欢迎访问湖南成人高考网!本网站仅为湖南成人高考考生提供湖南成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以湖南省教育考试院www.hneeb.cn为准
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019湖南成人高考高起点《英语》练习试题及答案二

2019湖南成人高考高起点《英语》练习试题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-17 10:27:05 来源:湖南成考网
作者:彭老师

  一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。

  1. A. stomach

  B. teacher

  C. chest

  D. match

  【答案】A


  2.A. large

  B. bridge

  C. big

  D. fridge

  【答案】C


  3.A. ice

  B. size

  C. juice

  D. high

  【答案】C


  4. A. hair

  B. there

  C. their

  D. near

  【答案】D


  5. A. weather

  B. head

  C. treat

  D. dead

  【答案】C


  二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。


  6. For miles and miles, I could see nothing _______ a great fire and lots of smoke.

  A. beside

  B. besides

  C. except

  D. without

  【答案】C

  【应试指导】本题考查介词辨析。句意:走了好几英里远,除了大火与浓烟,我什么都没看到。beside意为“在……旁边”;besides意为“除……之外(包括在内)”;except意为“除了……(不包括在内)”;without意为“没有,缺乏”。根据句意可知,应选C。


  7. Their debts _______ 100 million yen.

  A. added to

  B. adds up

  C. add to

  D. add up to

  【答案】D

  【应试指导】本题考查固定搭配。句意:他们累计负债1亿日元。add up to是固定词组,意为“总共是,总计”,符合题意。add up也是固定词组,意为“合乎情理,有道理”,尤用于否定句,其后不可跟宾语。故选D。


  8. —When can I call on you, afternoon or evening?

  —________. I’ll be at home all the time.

  A. Any

  B. Either

  C. Both

  D. Neither

  【答案】B

  【应试指导】本题考查代词辨析。句意:——我什么时候可以拜访你,下午还是晚上?——下午或晚上都行,我会一直在家。any意为“(三者及三者以上的)任何一个”;either意为“(两者中的)任何一个”;both意为“(两者)都”;neither意为“(两者)都不”。根据句意,应选B。


  9. I don’t know why _______ late for class.

  A. you are

  B. are you

  C. are you being

  D. being you are

  【答案】A

  【应试指导】本题考查宾语从句。句意:我不知道你为何上课迟到?由特殊疑问词why引导的宾语从句应为陈述语序,故选A。


  10. It is very kind ______ you to supply us _______ so much information.

  A. for, with

  B. for, in

  C. of, with

  D. of, in

  【答案】C

  【应试指导】本题考查介词辨析。句意:你真好,为我们提供了这么多信息。It is adj.+of (for) sb. to do sth.是固定句型,但当作表语的形容词形容人时,介词只能用of;supply sb. with sth.是固定搭配,意为“为某人提供某物”。故选C。


  11. He didn’t go to France, because the doctor suggested that he _______ there.

  A. won’t go

  B. not go

  C. not to go

  D. didn’t go

  【答案】B

  【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:由于医生建议他不要去法国,他就没有去。suggest 意为“建议”时,其后接的由 that 引导的宾语从句的谓语通常用虚拟语气,形式为“(should)+动词原形”。故选B。


  12. This book is for students ______ native language is not English.

  A. of whom

  B. that

  C. which

  D. whose

  【答案】D

  【应试指导】本题考查定语从句。句意:这本书针对的是那些母语不是英语的学生。该定语从句的先行词“students”为人且“native language”与其是所属关系,需用whose来引导。故选D。


  13. The harder he studies, _______.

  A. he’ll make great progress

  B. the greater progress he’ll make

  C. he’ll make greater progress

  D. the greater he’ll make progress

  【答案】B

  【应试指导】本题考查固定句型。句意:他学习越努力,进步就越大。“the+形容词或副词的比较级+陈述语序”连用,是固定句型,可以表示强调,意为“……越……越……”。故选B。


  14. Don’t get off the bus until it ________.

  A. stops

  B. stopped

  C. will stop

  D. shall stop

  【答案】A

  【应试指导】本题考查状语从句。句意:在公交车停稳前不要下车。在时间状语从句或条件状语从句中,通常用一般现在时表示将来,故选A。


  15. What we are doing _______ good to the people.

  A. are

  B. have been

  C. is

  D. be

  【答案】C

  【应试指导】本题考查谓语动词。句意:我们正在做对人民有益的事。“What we are doing”意为“我们正在做的事”,作主语时可以看作一个整体,谓语动词需要用单数。故选C。

  16. This novel is worthy of _______.

  A. being read

  B. read

  C. having read

  D. reading

  【答案】A

  【应试指导】本题考查固定搭配。句意:这部小说值得一读。be worthy of being done是固定搭配,意为“某事值得被做”,表达被动意义。故选A。


  17. —Jane, what do you think of Mr. Green?

  —As ______ teacher, he ought to set _______ good example to the pupils.

  A. the, a

  B. a, a

  C. a, the

  D. / , the

  【答案】B

  【应试指导】本题考查冠词辨析。句意:——简,你认为格林先生怎么样?——我认为作为一名教师,他应该为小学生树立一个好榜样。这里的“一名教师”和“一个好榜样”均为泛指,故需用不定冠词a。故选B。


  18. The shoes he wore made his _______ look funny.

  A. feet

  B. foots

  C. footes

  D. foot

  【答案】A

  【应试指导】本题考查名词复数。句意:他穿的鞋让他的脚看起来很滑稽。foot的复数形式为feet,属不规则的名词变复数,是通过内部元音变化的方法来构成复数形式。故选A。


  19.Get to the top of the hill, ______ you can see the whole city.

  A. or

  B. but

  C. and

  D. so

  【答案】C

  【应试指导】本题考查连词辨析。句意:登上山顶,你就可以俯瞰整座城市。or意为“或者”,表示选择;but意为“但是”,表示转折;and意为“并且”,表示顺承或递进;so意为“因此”,表示结果。根据句意可知,应选C。


  20. ________, I would have gone to see him.

  A. Have I had time

  B. Had I time

  C. Had I had time

  D. would I have had time

  【答案】C

  【应试指导】本题考查虚拟语气。句意:如果我有时间,我就去看他了。由主句 “would have gone”可知,从句需用对过去的虚拟形式。表示对过去的虚拟时,从句应用过去完成时。而虚拟条件从句“If I had had time”常常省略if,将had提前,变为“Had I had time”。故选C

成考倒计时

10

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群
阅读此信息需要您支付 0 点,点击这里支付

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://www.hniu.net/]
本文关键词: 湖南成人高考   成人高考英语   成人高考试题   成人高考答案  
本文地址:http://www.hniu.net/show-1030-6673-1.html

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019湖南成人高考高起点《英语》练习试题及答案一

下一篇:2019湖南成人高考高起点《英语》练习试题及答案三

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年湖南成人高考考前通关视频!! 陈老师 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起本《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考专升本《大学语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

湖南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

湖南成人高考提升便捷服务

【湖南成人高考成绩查询】

距2022湖南成绩查询:仅剩

12/15/2022

成考人高成绩查询 成人高考分数线查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

湖南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部