欢迎访问湖南成人高考网!本网站仅为湖南成人高考考生提供湖南成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以湖南省教育考试院www.hneeb.cn为准
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年湖南成考专升本《医学综合》试题练习及答案四

2019年湖南成考专升本《医学综合》试题练习及答案四

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-17 10:11:49 来源:湖南成考网
作者:彭老师
  21.脊髓的颈膨大位于

  A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

  E.C3至T2

  【答案】B


  22.躯体运动神经属于

  A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经

  E.效应器

  【答案】D


  23.下列不属于兴奋性周期的是

  A.绝对不应期 B.相对不应期 C.超常期 D.低常期

  E.平常期

  【答案】E


  24.下列通过单纯扩散机制通过细胞膜的物质是

  A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子

  E.氧气

  【答案】E


  25.血小板的生理特性不包括

  A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解

  E.收缩

  【答案】D


  26.幼儿期造血的主要器官是

  A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝

  E.淋巴结

  【答案】A


  27.属于神经垂体释放的激素是

  A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.生长素

  E.促甲状腺激素

  【答案】B


  28.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于

  A.平均动脉压 B.心率贮备 C.心力贮备 D.心室舒张末期容积

  E.心室收缩末期容积

  【答案】D


  29.下列不属于影响组织液生成因素的是

  A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透压

  C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

  E.心率

  【答案】E


  30.关于化学性突触传递,下列哪一项是错误的

  A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内环境变化敏感

  E.易疲劳

  【答案】A


  31.胸神经有多少对

  A.1 B.5 C.8 D.12

  E.31

  【答案】D


  32.支配胃肠道的副交感神经抑制性节后纤维翻译的递质是

  A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸

  E.CCK

  【答案】C


  33.胃蛋白酶原主要依赖

  A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活

  E.促胰液素激活

  【答案】B


  34.特殊动力效应最强的食物是

  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类

  E.维生素

  【答案】A


  35.正常人的腋窝温、口腔温和直肠温由低至高的顺序排列为

  A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温

  C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温

  E.直肠温、口腔温、腋窝温

  【答案】C


  36.下列哪项不是滤过膜的结构

  A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层

  C.孔道 D.肾小囊脏层

  E.肾小囊壁层

  【答案】E


  37.下列哪项与Na+重吸收无关

  A.醛固酮分泌增加 B.肾小管H+分泌增加

  C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+分泌增加

  E.抗利尿激素分泌增加

  【答案】E


  38.正常成人眼看6 m 以外物体时

  A.折光系统需要调节,使物体在视网膜清晰成像

  B.折光系统不需调节,物体即可在视网膜上清晰成像

  C.折光系统不需调节时,物体在视网膜前成像

  D.折光系统不需调节时,物体在视网膜后成像

  E.折光系统最大调节,物体在视网膜上才能形成清晰的图像

  【答案】B


  39.球囊的适宜刺激是

  A.水平面的直线匀速运动 B.水平面的直线变速运动

  C.水平面的旋转变速运动 D.垂直面的旋转变速运动

  E.垂直方向的直线变速运动

  【答案】E


  40.下列不属于下丘脑功能的是

  A.体温调节 B.调节水平衡 C.调节摄食行为 D.调节垂体

  E.调节胃酸分泌

  【答案】E

成考倒计时

11

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群
阅读此信息需要您支付 0 点,点击这里支付

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://www.hniu.net/]
本文关键词: 湖南成人高考   成人高考专升本   成人高考答案  
本文地址:http://www.hniu.net/show-1030-6671-1.html

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年湖南成考专升本《医学综合》试题练习及答案三

下一篇:2019湖南成人高考高起点《英语》练习试题及答案一

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年湖南成人高考考前通关视频!! 陈老师 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起本《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考高起点《语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考专升本《大学语文》考情分析 36课时 查看详情
2021年湖南成人高考专升本《英语》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

湖南成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

湖南成人高考提升便捷服务

【湖南成人高考成绩查询】

距2022湖南成绩查询:仅剩

12/15/2022

成考人高成绩查询 成人高考分数线查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

湖南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部